사립대병원 중앙교섭 또 무산

6월 8일 사립대병원 중앙교섭이 또 무산됐다. 전체적으로 특성별 중앙교섭이 본격적적으로 시작되고 있음에도 사립대병원은 여전히 모르쇠로 일관하고 있다. 사립대병원 각 지부장들은 지난 1일 전국 중집?지부장?전임간부 연석회의 결정에 따라 특성별 중앙교섭과 함께 산별현장교섭을 병행하면서 사측을 압박하기로 하고 세부대책을 논의 중이다.

20110609_01.jpg

국립대병원 각 지부, 로비농성 진행

국립대병원 사용자측이 상견례를 2회 연속 불참한 가운데 국립대병원 각 지부는 사용자측에게 항의공문을 보내고 국립대병원 중앙교섭 성사를 위한 로비농성에 돌입했다. 차기 교섭일은 오늘(6월 9일), 오후 2시, 전북대병원이다.

지방의료원 상견례, 6월 15일 예정

지방의료원 노사공동워크숍 개최 이후 지방의료원 중앙교섭이 본격화 된다.

보건의료노조는 6월 8일 지방의료원 중앙교섭을 제안했지만 지방의료원 연합회와 사용자측이 6월 15일, 14시에 지방의료원 중앙교섭을 진행할 것을 요청해 왔다.

이에 보건의료노조는 6월 15일 2011년 지방의료원 중앙교섭 상견례를 진행하기로 예정했다. 상견례는 하이서울유스호스텔에서 열린다.